Карлоса Гона отставили без компенсации

0
17

Бывший топ-менеджер исключен из состава совета директоров компании Nissan.

Кирилл Малышев, 9 апреля Фото с сайта rbc.ru

Акционеры японского концерна Nissan на внеочередном собрании в понедельник исключили из совета директоров Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых махинациях. Ранее он занимал пост главы альянса Renault – Nissan – Mitsubishi, а также руководил каждой из этих компаний по отдельности.

Как пишет ТАСС, вместе с Гоном из совета директоров исключен один из его ближайших сподвижников Грег Келли, также обвиняемый в махинациях. Одновременно акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.

«Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении», — сказал генеральный директор Nissan Хирото Саикава по итогам встречи. По его словам, экс-глава альянса не получит никакой денежной компенсации в связи с увольнением.

Карлос Гон и Грег Келли были арестованы 19 ноября прошлого года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. После неоднократных попыток адвокатов 6 марта Гона освободили из тюрьмы под залог в 9 000 000 долларов, однако 4 апреля снова арестовали в связи с новыми подозрениями в махинациях.


Источник